Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Продукты:

  • Творог – 600 г
  • Йогурт густой 8% или сметана – 250 г + 70 г (для смазывания сверху)
  • Малина – 250-300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

  • Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
  • К массе добавить 30 г крахмала, лучше всего кукурузного, но можно и картофельный. И снова всё перемешать.
  • Яичные белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придётся взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Или можно сверху просто полить мёдом, так получается полезнее.
  • Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
  • Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Запекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
  • В духовке запеканка поднимется и могут появиться трещинки. При остывании она снова опустится, и трещинки станут менее заметными.
  • Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.
  • Верх запеканки смазать йогуртом.
  • Украсить малиной.

Готово - нежный, невесомый, лёгкий, абсолютно не приторно-сладкий десерт.
Приятного аппетита!

С заботой о наших клиентах. Всегда Ваши Ирбис 2016.