Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, - замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью - 150-200 мл;
  • соль, итальянские травы - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень петрушки - по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
  • Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные - разрезать на 2 части).
  • Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
  • Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
  • Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

С заботой о наших клиентах. Всегда Ваши Ирбис 2016.